KNOBLAUCHSRAUKE Alliaria petiolata
Beschreibung
Sie kaufen eine Saatgutportion (über 100 Samen)
Höhe: 20-100 cm
Blüte: April-Juni
Farbe: weiß
Aussaat: Frühjahr, Frühherbst (Kühlkeimer)
Dauer: zweijährig
Standort: halbschattig, frisch/feucht
Verwendung: Gehölzrand
Besonderheiten: Knoblauchgeruch/Gewürzkraut, Wildgemüse
Verpackung: Papiertütchen
Allgemeine Aussaathinweise:
- nur auf offenem, wurzelfreiem Boden säen
- feine Samen nur andrücken (Lichtkeimer), große Samen nur leicht mit Erde bedecken
- für gleichmäßige Saatfeuchte sorgen
- Warmkeimer keimen in der Regel problemlos und schnell bei Temperaturen über 10°C. Kälte- und Kühlperiode nicht notwendig.
- Kühlkeimer keimen sehr unregelmäßig, über einen längeren Zeitraum verteilt (Saatgefäße nicht zu früh entleeren) – niedrige Temperaturen sind hier günstig (unter 10°C). Aussaat im Frühjahr und Herbst.
- Kaltkeimer keimen erst, nachdem sie eine lang anhaltende Kälte-/Frostperiode durchlebt haben (Winter). Aussaat im Herbst (Kältebehandlung im Kühlschrank / Stratifizieren möglich).
Sie kaufen eine Saatgutportion (über 100 Samen)